Санта-Клаус родился в Нью-Йорке

www.infopass.ruНастоящей родиной Санта-Клауса является США, а не как было принято считать раньше – Лапландия.

Как утверждают в Нью-йоркском историческом обществе, Санта-Клауса выдумал в 1822 году, накануне Рождества, преподаватель литературы Клемент Кларк Мур, написавший для своих шестерых детей стихотворную сказку, главным героем которой стал Святой Николай – покровитель голландских поселенцев в Нью-Йорке, который тогда назывался Новый Амстердам.

Позднее Святой Николай «американизировался», превратившись в Санта-Клауса. В стихотворении Мура «одетый в меха с головы и до пят» и с перекинутым через плечо мешком с игрушками Санта-Клаус появляется в ночь перед Рождеством и спускается через дымоход в дом, чтобы наполнить подарками детские чулочки у камина. Санта – «забавный толстяк», похожий на эльфа – разъезжает на упряжке из восьми оленей, а о его приближении свидетельствует «звонких копыт перестук». Мур не собирался публиковать свое сочинение. Однако один из его друзей отнес текст стихотворения в газету небольшого американского городка Трой в штате Нью-Йорк, которая и напечатала его в канун Рождества 1823 года. Стихотворение тут же разлетелось по всей стране, и Санта-Клаус стал известен миллионам американцев.

Merry Christmas !!!


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>