Фестиваль Кванза в США

www.infopass.ruАфроамериканский духовный фестиваль Кванза (Kwanzaa) традиционно празднуют в США с 26 декабря по 1 января. Целью праздника является развитие, поддержка и сохранение африканских традиций в США.

Кванза (в переводе с языка Свахили) обозначает «первый фрукт урожая» (matunda ya kwanza).

В 1966 году профессор Калифорнийского Университета, специалист по негритянской истории и культуре профессор Маулана Каренга предложил праздновать Кванзу для афроамериканцев как альтернативный праздник американскому Рождеству. В первый раз неделя Кванза проходила с 26 декабря 1966 по 1 января 1967 года.

В праздничную неделю афроамериканцы обмениваются подарками, симолизирующими африканскую культуру. Каждый вечер они собираются за большим столом, зажигают свечи «Мишумаа Саба» (символ фестиваля) и обсуждают один из Семи Принципов жизни и ценности сообщества (Nguzo Saba): единство (Umoja), самоопределение (Kujichagulia), совместная работа и коллективная ответственность (Ujima), целеустремленность (Nia), сотрудничество (Ujamaa), творчество (Kuumba) и вера (Imani).

Официальными цветами праздника считают черный (символизирующий Африку), красный (кровь, борьба за свободу) и зеленый (будущее, надежда).


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *