Дуглас Кеннеди

Книги американского писателя Дугласа Кеннеди - настоящая находка для любителей женских романов. Он автор девяти романов-бестселлеров. Его произведения переведены на 21 язык мира. По его романам снимаются фильмы с участием мировых звезд.Дуглас Кеннеди широко известен не только в Америке, но и в Европе. Он живет на три страны - США, Англия, Франция. В России изданы его романы "Искушение Дэвида Армитажа", "Особые отношения", "Женщина из Пятого округа", "В погоне за счастьем".

Дуглас Кеннеди (Douglas Kennedy) родился в 1955 году в Нью-Йорке на Манхеттене. Получил высшее образование, затем работал в дублинском театре. Написал несколько театральных пьес и сценариев.

В 1986 попробовал себя как писатель. Трэвелог «За пирамидами» принес ему ошеломляющий успех.

В апреле 2007 года он был награжден французским знаком отличия: Кавалер ордена искусств и литературы.

В ноябре 2009 года был удостоен первой премии Le Figaro Magazine, вручаемой иностранным авторам, получившим наибольшее литературное признание во Франции.

Его роман «The Dead Heart» («Мертвое Сердце») лег в основу фильма «Welcome to Woop Woop» («Добро Пожаловать в Вуп-Вуп»). В 2011 году был экранизирован роман «Woman in the Fifth» («Женщина в пятом») с Этаном Хоуком и Кристиной Скотт Томас в главных ролях.

Отзывы о романах Дугласа Кеннеди

"Восхищает то, что Дуглас Кеннеди, будучи мужчиной, смог так достоверно и чувственно передать образ современной женщины от первого лица. Он рисует женщину сильной, способной пережить все и выбраться из любой, даже самой тупиковой ситуации. И кроме этого, надо признать его дар рассказчика! Он закрутит вас в водоворот своей истории, и вы с легкостью прочтете роман от корки до корки, получив при этом немалое удовольствие".

"Безумно поразило, что можно так сильно понимать современную женщину. поскольку прочитала все и сразу на одном дыхании, то после прочтения осталась в глубочайшем восторге и впечатлении".

"Не ожидала, что меня так захватит. Редкий дар рассказчика, оторваться невозможно".

"Я не могу вспомнить более импульсивной книги. Не помню и другой книги, которая захватила бы меня так и не отпускала до самого конца". Daily Telegraph

"Если вы до сих пор не нашли для себя Дугласа Кеннеди, самое время спохватиться и узнать, что вы потеряли…". Glamour

"Кеннеди – гений, когда дело доходит до понимания женщин. И главное — он делает это увлекательно и трогательно". Daily Mirror

 

Сергей Довлатов "Собрание сочинений"

Женщина из Пятого округа (Дуглас Кеннеди)
Искушение Дэвида Армитажа (Дуглас Кеннеди)

Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>