10 популярных американских блюд

www.infopass.ruМногие считают, что Америка не имеет своей кухни и единственное американское блюдо - это гамбургер или, может, еще хот-дог. На самом деле это далеко не так и в Америке есть исконно американские блюда. Возможно многие из них граничат с блюдами европейских кухонь, хотя это не удивительно - американцы ведь когда-то были европейцами. Правда даже эти "граничащие" блюда все же имеют в себе какой-то американский оттенок. Я не буду спорить, что по богатству (и, как по мне, по вкусу) американская кухня намного уступает европейской и восточной, но тем не менее, думаю, интересно будет представить список из американских блюд, которые надо обязательно попробовать в Америке тем, кто хочет познакомиться с американской кухней.
Файл:Quail 07 bg 041506.jpg

1. New England Clam Chowder - традиционный американский суп, приготовленный из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков, с добавлением молока или сливок. Есть несколько вариантов Clam Chowder - Manhattan Clam Chowder (с помидорами), Rhode Island Clam Chowder (с бульйоном, без молока) и другие. Но именно New England Clam Chowder считается классическим, по скольку суп впервые появился именно там. Сами жители Новой Англии считают добавление помидоров в этот суп варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов.

2. Buffalo Chicken Wings - куриные крылышки, которые жарят без сухарей и потом окунают в соус. Классический соус для Buffalo Chicken Wings состоит из острого кайенского перца, уксуса и масла. Традиционно такие крылышки подают с сельдереем и ranch dressing или blue cheese dressing (соусы на основе сметаны и майонеза). Есть много легенд о возникновении Buffalo Chicken Wings, большинство из них называют "родиной" крылышек - Anchor Bar, в городе Buffalo, New York. Жители Баффало утверждают, что этот бар - одна из достопримечательностей города, ведь именно там можно попробовать настоящие Buffalo Chicken Wings.

3. BBQ Baby Back Ribs - свинные ребрышки, приготовленные на гриле (барбекю), с маринадом. Барбекю, как метод приготовления мяса, возник в 19 веке во время перегона скота на запад. Ковбоев в то время кормили самыми дешевыми кусками мяса, в основном грудинкой, которая была очень жесткой и требовала много времени для приготовления. Именно тогда ковбои изобрели способ приготовления на решетке с помощью огня и горячей древесины.

4. Fajitas - жареное мясо (чаще всего говядина) с овощами, завернутое в кукурузную лепешку (тортилью). Многие считают это блюдо мексиканским, хотя его происхождение уходит к техасским ковбоям, жившим на границе с Мексикой, которые в качестве вознаграждения после забоя скота, получали остатки мяса в виде тонких полосок (с исп. - faja). К фахитас часто подают сметану, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, сыр и томаты.

Chili Con Carne

5. Chili Con Carne - блюдо, главными ингридиентами которого, являются острый перец и измельченное мясо (тушеное). Сейчас в это блюдо также часто добавляют фасоль. Chili con carne пришло из Техаса, благодаря приграничным поселенцам, и было, наверно, первым американским полуфабрикатом - оно делалось из вяленой говядины, сала, сушеного перца чили и соли. Все это смешивали вместе, делая форму кирпича, и оставляли сохнуть на солнце. В конечном итоге получались "кирпичи", которые можно было приготовить будучи в пути.

6. Chicago-Style Hot Dog - забудьте о "стандартных" хот-догах, с сосиской, кетчупом и капустой. Как говорят чикагцы, - "A dog needs to be dragged through the garden". Чикагский хот-дог состоит из венской сосиски в маковой булке, с горчицей, нарезанным луком, помидором, маринованным перцем и парочкой соленых огурцов. Чикагский хот-дог знаменит на всю страну, а сами чикагцы хвалятся тем, что хот-дог закусочных у них в городе больше, чем всех МакДональдсов, Бургер Кингов и Венди вместе взятых.

7. Chimichanga - буррито во фритюре. Состоит из кукурузной тортильи, наполненной различными ингридиентами, в основном бобами, рисом, сыром, измельченным маринованным мясом или курицей. Это все заворачивается в тортилью и жарится во фритюре. Подается с сальсой, гуакамоле, сыром и сметаной. Хотя буррито - часть мексиканской кухни, чимичанге приписывают американские корни и утверждают, что блюдо возникло в Аризоне.

8. New-York-Style Cheesecake - десерт на основе сливочного сыра. Нью-Йоркский чизкейк отличается от всех остальных тем, что он очень простой, в него не добавляют никаких  особенных ингридиентов. Готовится он только с помощью сливочного сыра, сливок, яиц и сахара. Зародился, судя по легенде, в легендарном Turf Restaurant, на пересечении 49-й и Бродвея. Ну и, конечно, лучший New-York-Style Cheesecake можно попробовать именно в Нью-Йорке.

9. Shoofly Pie - пирог, который приписывают пенсильванским выходцам из Голландии, амишам. В отличии от большинства американских пирогов, этот пирог сухой.  Как говорят сами амишы, название пирог получил из-за того, что от него постоянно приходилось отгонять мух (shoo flies).

10. Apple Pie - знаменитый "американский пирог". Хотя различные рецепты яблочного пирога есть по всему миру и пирог готовили еще задолго до колонизации Америки, яблочный пирог каким-то образом стал ассоциироваться именно с Америкой и стал считаться американским пирогом. В английском языке даже поговорка есть "As American as apple pie", означающая "типично американский". Во времена первых поселенцев, был очень распространен "мнимый" яблочный пирог (mock apple pie), сделанный из крекеров, по скольку переселенцы очень часто не имели доступа к яблокам. Сейчас же яблочный пирог - настоящий символ как американской кухни, так и самой Америки.

Источник: http://www.usadvice.ru/


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *