Гавайи. Самый горячий штат Америки.

Посреди величественного Тихого Океана, в 3700 километрах от континентальной части Америки, расположились Гавайский острова — известнейший во всём мире островной курорт, а по совместительству — 50-й штат США. Но 50 — это лишь порядковый номер штата по дате его основания. А вот, например, в плане туризма — это штат номер один. Несмотря на то, что Гавайи — самая отдалённая от континента группа островов во всём мире, это отнюдь не делает их самыми дикими — очень даже наоборот, цивилизации здесь хоть отбавляй.

Географически Гавайи представляют собой группу островов, которая включает 24 крупных острова и немыслимое количество небольших островков, занимающих огромную площадь в центре Тихого Океана.

Начинается архипелаг островом Гавайи на севере и завершается островом Океанский на юго-востоке. На деле же люди именуют это место земным раем — конечно же, за его фантастическую, порою даже неземную красоту. Здесь очень подходящий для курортов климат — мягкий тропический, вперемешку с морским. Это делает Гавайские острова всесезонным курортом. В любом месяце года температура не выходит за пределы +32 градусов и не опускается ниже +16 градусов. Естественно, немного холоднее в высокогорных районах, а на нескольких небольших островах в зимние месяцы даже выпадает снег. Но это непродолжительное и не очень частое явление.

Причудливой шуткой природы и одной из главных особенностей Гавайского архипелага является тот факт, что он, по сути, представляет собой верхушку огромного подводного вулканического хребта, однако, на большей части островов вулканы уже неактивны. Хотя любителям подобных явлений природы стоит посетить Национальный Парк Гавайские вулканы на одноименном острове, где действие вулканов всё ещё активно. Отдельных комментариев заслуживает и местная растительность. Представить только, она по-настоящему уникальна, ведь 90% флоры Гавайев больше нигде в мире не встречается. Есть ли у вас ещё какие-нибудь сомнения в том, что вы в подлинном раю?

Но что же превратило далёкие от остального мира острова в самый посещаемый и популярный уголок на планете, сделав его символом качества и элитарности? В первую очередь — это пляжи, важнейшая часть любого морского курорта. Говоря о пляжах, сразу же в памяти всплывает район Вайкики. Ограниченный с одной стороны океаном, с двух других его омывает канал, а на севере он упирается в потухший вулкан. И всё это прямо в столице Гавайских островов — городе Гонолулу.

Гонолулу, к слову, очень интересен своим контрастом: от редчайших видов растений до небоскрёбов здесь всего несколько метров, пляжи мирно сосуществуют с современными автострадами, а мужчины в деловых смокингах и женщины в бикини в двух шагах друг от друга — это естественное явление. Возвращаясь же к пляжной инфраструктуре, помимо Вайкики на островах существует бесчисленное количество других пляжей, в том числе, уникальные белые, чёрные и зелёные песчаные пляжи. И их многообразие не должно удивлять, ведь в состав архипелага входит 161 остров.

Отдельного внимания заслуживает сложившаяся здесь за десятилетия прекрасная и развитая инфраструктура, а также сектор услуг. Сегодня на Гавайях можно найти действительно огромное количество первоклассных отелей «5 звезд», радующих гурманов своим широчайшим выбором и вкуснейшей пищей ресторанов, а также развлекательных заведений. Кроме того, острова удивляют своим многообразием возможностей для активного отдыха. Спорт здесь вообще буквально на каждом шагу. Особенно развиты сёрфинг, дайвинг и гольф.

Следует отметить, что каждый остров обладает своим собственным обличием, и запомнится отдыхающим по-своему. Например, на Оаху вовсю кипит туристическая жизнь, потому никаких особо уединённых мест здесь не встретишь. Зато в противовес есть масса незаселённых мелких и сравнительно мелких островов, где легко скрыться от других отдыхающих и, конечно, местных жителей. Некоторые острова больше подходят для умиротворения под солнышком на пляже, а другие, со своими буйными волнами, притягивают на пляж исключительно сёрферов и других любителей экстрима.

Гавайские острова — идеальное место для тех, кто весь свой отдых собирается ничего не делать, лёжа в гамаке или на пляже в условиях идеального комфорта и высококлассного сервиса. Это ли не рай?

Источник: Удивительный мир - http://www.wonder-world.ru


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *