Собеседования на визу США по-новому

Посольство США в Москве и генеральные консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке объявляют о переходе на новую систему записи на собеседование для получения визы. Начиная с 1 августа 2011 года заявители смогут бесплатно заполнить электронную анкету, записаться на собеседование и получить всю необходимую информацию на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/. Здесь же можно отправить предварительно отсканированные документы для получения визы (загранпаспорт, приглашение, справки и т.д.). Сайт начнет работать 1 августа 2011 года.

www.infopass.ruЗапись на собеседование через компанию «Пони Экспресс» будет осуществляться до 29 Июля 2011 года.

Предполагается, что это снизит затраты граждан России на получение визы США. Напомним, что сегодня справку в посольстве США можно получить лишь по платному телефону: стоимость звонка составляет $3,08 в минуту, причем оплачивается минимум три минуты. Также компания Pony Express, как посредник, берет за свои услуги от 900 до 1600 рублей. Помимо этого оплачивается стоимость самой визы США.


Для печати Для печати


3 комментария: Собеседования на визу США по-новому

  1. странник говорит:

    Это будет дешевле только для жителей тех городов, где есть консульства США. А что делать нам, новосибирцам? Так хоть могли через Пони Экспресс отправить документы и без собеседования получить визу. А теперь в Москву пиликать. Совсем дешевле. :)))

    • резидент говорит:

      И еще, заметьте, паспорт с визой отдают не сразу, как когда-то раньше, а опять же через то же Пони Экспресс. И думаю, не бесплатно они его будут доставлять. Так что перемудрили что-то. Получается, что собеседование теперь для всех категорий граждан требуется.

  2. ieddie говорит:

    Текст статьи не совсем точный. Более точная информация на сайте посольства:
    http://moscow.usembassy.gov/
    Там сказано:
    — если интервью Вам не нужно, то Пони Экспресс по прежнему будет Вам в помощь дабы не ездить в посольство. Разумеется, такая услуга платная.
    — если интервью необходимо, то оплата за получение паспорта с визой в случае успешного прохождения интервью уже включена в консульский сбор и дополнительно ничего платить Пони Экспресс не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *