Город с рекордно низкой численностью населения

www.infopass.ruВ США есть город с рекордно низкой численностью населения. Это город Буфорд в штате Вайоминг. Здесь проживает всего один человек.

В конце IX - начале ХX века в Буфорде население города составляло около 2000 человек. Здесь велось строительство первой трансконтинентальной железной дороги, пролегающей через всю Северную Америку. Постепенно население города уменьшалось. Жители уезжали на запад страны. К 2011 году в городе остался всего один человек. На что указывает и дорожный знак, стоящий при въезде в город.

Этого жителя зовут Дон Сэммонс. Сам он приехал в Буфорд из Лос-Анжелеса в 1992 году, когда в городе было всего 7 жителей.

www.infopass.ruДо последнего времени Сэммонс управлял Буфордом. Он держал заправку, почту, продуктовый, хозяйственный и винный магазины. Ему также принадлежал единственный снегоочиститель города и эвакуатор. “Я здесь, потому что я хочу быть здесь,” говорил Сэммонс. Он признавал, что когда-то настанет время его отставки: "“Я не знаю что произойдет с Буфордом, когда меня не станет.”

Но именно Дон Сэммонс обеспечивал проезжающих мимо автомобилистов бензином и продуктами питания. "Если вы заблудитесь в окрестностях Буфорда, то лучше бы вам знать, где живет Дон. Иначе вам крышка. Здесь на километры вокруг нет ни души", – говорили жители окрестных городов.

В апреле 2012 года этот удивительный городок был выставлен на аукцион с начальной ценой в $100 000. Любой желающий мог приобрести дом с тремя спальнями и хозяйственные постройки на участке площадью 4 га. А вместе с ними городской магазин, почтовое отделение, здание школы 1905 года постройки и гараж.

В итоге город был продан вьетнамскому бизнесмену Фам Динь Нгуену за $900000. Он планирует превратить Буфорд в торговый центр для вьетнамского кофе.

Новый владелец намерен переименовать город в PhinDeli, брендовое имя его вьетнамского кофе. Магазин в городе будет преобразован в кафе PhinDeli, где будет продаваться «люкс» и «супер-чистый» кофе в зернах.

Visit msnbc.com for breaking news, world news, and news about the economy


Для печати Для печати


2 комментария: Город с рекордно низкой численностью населения

  1. Daticc77 говорит:

    :)

  2. Каппадокия говорит:

    Интересная статья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>