Американо-российское соглашение о выдаче виз

www.infopass.ru13 июля 2011 года

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ США

Офис пресс-секретаря

Информационный бюллетень

Сегодня государственный секретарь Клинтон и министр иностранных дел России Сергей Лавров объявили о заключении соглашения о выдаче неиммигрантских деловых, туристических, частных и гуманитарных виз Российской Федерации и деловых и туристических виз Соединенным Штатам, а также краткосрочных официальных виз для поездок в обе страны, в соответствии с совместным заявлением, принятым во время встречи президента Обамы и президента Медведева в Довилле, Франция, 26 мая 2011 года.

Настоящее соглашение упростит поездки между нашими двумя странами и установит более тесные отношения между нашими людьми. Соглашение пойдет на пользу крупнейшим сегментам американских и российских лиц, посещающих Российскую Федерацию и Соединенные Штаты ­– бизнесменам и туристам, путешествующим как индивидуально, так и группами, благодаря предоставлению, как правило, на взаимной основе многократных виз сроком на 36 месяцев.

Соглашение также упростит процесс выдачи виз путем сокращения числа требуемых документов. Новые сроки годности виз будут способствовать расширению контактов и большему взаимопониманию между нашими обществами.

Соглашение вступит в силу после обмена дипломатическими записками в Москве.

( Распространено Бюро международных информационных программ Государственного департамента США. Веб-сайт: http://iipdigital.usembassy.gov/ru )

Источник: Посольство США в Москве


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>