День памяти Элвиса Пресли

www.infopass.ruЭлвис Пресли стал настоящим идолом Америки и всего мира. 16 августа в Мемфисе каждый год проходит день почтения его памяти. Он был не только певцом и музыкантом, но и каратистом. Именно в этот день город переполнен поклонниками его творчества, которые приезжают со всех уголков планеты.

В праздничную программу включено множество культурных мероприятий, но с 1983 обязательным стало также проведение турнира по каратэ, который посещают и многие известным каратисты со всего мира. Большая часть из них когда-то лично знала Элвиса. Именно 16 августа, в день смерти Пресли, происходит награждение, главными призами которого являются подарки с инициалами самого Пресли.

Феномен этого певца состоит в том, что еще до 1977 года, когда он умер, было продано свыше полумиллиарда его пластинок, а после его смерти это количество увеличилось более, чем в два раза.

Он не только пел и играл, он снимался в фильмах, количество которых достигло 33, а гонорар за каждый фильм составлял более 1 миллиона долларов. Когда в 1973 году он принимал участие в телевизионной передаче, она собрала у экранов более миллиарды человек, что не удавалось даже службе новостей, когда объявили о высадке первого человека на Луне.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>