День защиты леса от пожара в США

www.infopass.ruЕще одним ежегодным американским праздником является День Дымняшки, который отмечается 9 августа.
Такое оригинальное название праздника вполне закономерно, так как он назван так же, как и его символ. Символом Дымняшки является медвежонок, который призван предупреждать об опасности возникновения лесных пожаров и напоминать основные правила и требования соблюдения безопасности. Чаще всего его изображают в шляпе и штанах, а социальная реклама медвежонка говорит о том, что именно усилия каждого человека могут спасти лес от пожаров.

Сама служба лесного хозяйства была создана в 1905 году Министерством сельского хозяйства США. В ее функции входит контроль над общественными площадями лесов и пастбищ, в состав которых входят и луга. Общая площадь ее владений более 190 миллионов акров.

Символ службы лесного хозяйства, а точнее ее отдела пожаротушения, также имеет интересную историю. В 1950 году в горах штата Нью-Мексико бушевал страшный пожар, который быстро продвигался вперед, не оставляя ничего на своем пути. В тушении пожара участвовали абсолютно все, как мирные жители, так и специальные пожарные отряды.

Именно тогда те, кто боролся с пожаром, вдруг увидели маленького медвежонка. Люди не хотели нарушать гармонию природы, полагая, что его мама вскоре придет за ним и его оставили.

В тот же день пожар удалось окончательно ликвидировать. Но медвежонок был найден опять в таком же одиночестве. От пожара он спрятался в дупле дерева. Его лапки были покрыты ожогами и кровоточили.
Средства массовой информации не преминули тот час же рассказать об этой истории. Многих людей затронула эта сентиментальная история, и некоторое время столы Департамента лесного хозяйства были завалены письмами от сочувствующих. Медвежонок вскоре стал постоянным обитателем Национального зоопарка в Вашингтоне, а его детский образ до сих пор является символом Национального общества защиты природы от пожаров.


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *