Виски из Америки

www.infopass.ruЖивя на американском юге, невозможно игнорировать разнообразие исторических и знаменитых мест, которые разбросаны на его территории. Одно из таких мест – перегонный завод Jack Daniel’s, производящий всемирно известный виски. Jack Daniel’s Distillery, основанный в 1875 в городе Линчбург, штат Теннесси, является самым старым официально зарегистрированным перегонным заводом на территории США. Живя в трех часах езды от этого знаменитого места, я, как большой ценитель этого напитка, считал своим долгом совершить паломничество в данном направлении. И вот, это свершилось в одну непримечательную февральскую субботу.

Линчбург очень маленький город с населением не более шести тысяч человек. Вся экономика города держится на туризме, в связи с чем дорожные знаки, зазывающие на завод Jack Daniel’s, начинают появляться за 50 километров до города.

Мы прибыли в Линчбург в районе полудня. Проблем с парковкой в самом центре не возникло. В самом деле, февраль совсем не разгар туристического сезона, хотя автобусы с туристами останавливались с завидным постоянством.

www.infopass.ruПервый делом мы отправились в Lynchburg Hardware And General Store, благо идти было не более десяти метров от парковки. Этот магазин примечателен тем, что здесь можно купить практически все для дома со вкусом или надписью Jack Daniel’s, начиная от стаканов и свечей и заканчивая бильярдным столом и... мотоциклом.

Следующем делом было решено посетить знаменитый Miss Mary Bobo's Boarding House Restaurant. Этот ресторан подает традиционную южную кухню и знаменит тем, что практически каждое блюдо на его меню приправляется виски Jack Daniel’s. К сожалению, ресторан открыт только в определенные часы и резервировать места нужно было за неделю вперед (летом этот срок увеличивается до месяца). Не теряя времени, мы решили отправиться в главный пункт назначения нашей поездки, завод Jack Daniel’s.

www.infopass.ruДабы не портить все веселье, я не буду вдаваться в детали экскурсии, но отмечу, что посещение этого завода станет незабываемым опытом как для любителей виски, так и для простых туристов. Туры бесплатные и даются семь дней в неделю, за исключением самых главных праздников, таких как Рождество и День Благодарения. Здесь вам расскажут не только множество исторических фактов и интересных историй из жизни Джэка Дэниела и завода, но и покажут полный процесс приготовления знаменитого напитка. В конце экскурсии вам предоставится возможность купить различные сорта Jack Daniel’s, включая редкие экземпляры, доступные только в этом месте. Из негативных сторон можно выделить только запрет на фотографирование процесса приготовления виски.

www.infopass.ruКстати, в Мур Каунти, где располагается Jack Daniel’s Distillery, по-прежнему действует сухой закон. Поэтому купить виски за пределами завода не получится. Зато в последнем вам подарят именной жетон с каждой купленной бутылкой. С этим же фактом связана другая примечательная деталь. Много лет назад Джэк Дэниел решил выдавать каждому работнику своего завода по бутылке виски каждую первую пятницу месяца. Джэк считал, что это должно предотвратить или хотя бы сократить воровство напитка с завода. Традиция продолжается по сей день. Как сказал наш гид: "Every employee gets a free bottle on the first Friday of every month. And I do daresay that's the only day all 400 or so of us actually show up to work."


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *