- Жить, учиться и работать в США - http://www.infopass.ru -

Самые красивые университетские кампусы США

Выбирая университет для учебы, многие студенты пропускают один из наиболее важных факторов - качество студенческой жизни. А ведь университетский студенческий городок или кампус - это одна из составляющих полноценного обучения и отдыха студента. Образование дается не в вакуумном простанстве, и это окружающее пространство играет жизненную роль в том, как студент чувствует себя во время обучения и насколько остается доволен полученным образованием. Среди недавних выпускников университетов был проведен опрос, который определил самые красивые 50 кампусов университетов США.

1. Elon University [1], Elon, NC

Лесистая местность Elon University в 2005 году была объявлена ботаническим садом. Расположенный в сердце Северной Каролины, этот кампус предлагает не только исключительное образование, но и известен тем, что на его территории проходили съемки некоторых фильмов, включая фильм Спайка Ли "Его Игра" (He Got Game). Elon также несколько раз называли самым красивым кампусом в стране, включая первое место в рейтингах The Princeton Review и New York Times.

2. Kenyon College [2], Gambier, OH

Kenyon College известен своими командами по плаванию и прыжкам в воду, но далеко не каждый знает, что этот колледж в Огайо - один из самых живописных в стране. Знаменитый своей неоготической архитектурой, кампус не один раз вдохновлял архитекторов по всей стране. Old Kenyon Hall, построенных в 1827 считается самым старым неоготическим зданием в Америке. Колледж был назван одним из самых красивых в стране, согласно Forbes, в 2010 году.

3. University of the South (Sewanee) [3], Sewanee, TN

Как "официальный" Южный Университет, Sewanee University - пример настоящей южной жизни и образования. Почти все здания построены в готическом стиле, что придает кампусу поистине южное очарование. Одни из самых знаменитых зданий - Часовня Св. Люка и Теннесси Центр Уильямса. Sewanee был назван во многих журналах как один из самых красивых кампусов.

4. Pepperdine University [4], Malibu, CA

Многие ежегодно приезжают на Малибу чтоб насладиться видами Тихого Океана, а студенты Pepperdine University наблюдают эти виды ежедневно, живя прямо на берегу океана. Pepperdine знаменит одним из самых лучших кампусов в стране. Большинство зданий на кампусе, включая Keck Science Center, используют средиземноморскую архитектуру. Одно из самых знаменитых зданий на кампусе - Phillips Theme Tower, окруженное пышной зеленью. Все это создает студентам радушную окружающую атмосферу.

5. Lewis & Clark College [5], Portland, OR

Есть много превосходных университетов на Тихоокеанском cеверо-западном побережье, но ни один не получил звания “самого симпатичного кампуса” как Lewis & Clark College. Этот кампус, предлагающий великолепный вид на гору Hood, точно вдохновит любого на прогулки на свежем воздухе. Кампус в более чем 130 акров находится на вершине Palatine Hill в Портланде, Орегон. Tryon Creek State Natural Area также является частью кампуса. Уникальная архитектура Lewis & Clark College была названа лучшей экспертами по дизайну, тогда как сам кампус получил звание одного из самых красивых, согласно The Princeton Review.

6. Emory University [6], Atlanta, GA

Как классически великолепный пример южного кампуса, Emory University - один из главных кампусов страны. Эта жемчужина в сердце Атланты предлагает не только великолепное образование, но и множество возможностей расширить свой кругозор. The Michael C. Carlos Museum, который находится на кампусе, содержит крупнейшую на юго-востоке коллекцию произведений искусства со всего мира. Те, кто любят прогулки, по достоинству оценят Lullwater Park размером более чем 100 акров с тропинками для прогулок и хайкингa, a также вид на дом, где живет президент университета.

7. Loyola Marymount University [7], Los Angeles, CA

Loyola Marymount University находится в одном из лучших мест для университетского кампуса - на вершине Del Rey Hills. Этот классический калифорнийский университет имеет живописные виды на Playa del Rey и Тихий Океан. Кампус весь состоит из архитектурных уголков, включая The Sculpture Gardens. Даже пешеходные дорожки между зданиями пестрят разнообразными произведениями искусства. Свой вклад в сохранение этой природной среды делает Loyola Law School, чье здание покрыто солнечными батареями, а также имеющее сертификат LEED (Лидерство в энергетическом и природоохранном проектировании).

8. College of William & Mary [8], Williamsburg, VA

College of William & Mary можно считать старейшим университетским кампусом, одно из зданий которого (Christopher Wren building) является самым старым зданием колледжа в стране. Кампус расположен на территории более 1200 акров, полной водоемов и лесного массива. Большинство зданий там построено в георгианском и англо-голландском архитектурном стиле. Это один из немногих кампусов, который привлекает не только студентов, но и туристов в этот исторический город Вирджинии Уильямсбург.

9. Dartmouth College [9], Hanover, NH

История Dartmouth College, основанного в 1769, увлечет любого любителя истории. Два из оригинальных зданий университета (Wentworth и Thorton Halls) были построены в 1820 году. Dartmouth не только предлагает великолепное образование (это один из университетов Лиги Плюща), но и доступ к “the Hop” (the Hopkins center for the Arts). Технологиям, доступным в Baker-Berry Library, позавидуют даже студенты MIT (Массачусетском технологическом институте). А те, кто любит свежий воздух и прогулки на природе, будут в восторге от троп для прогулок и хайкинга по Upper Valley и Connecticut River, предлагающих прекрасные виды в любое время года.

10. University of Hawai at Manoa [10], Honolulu, HI

Сотни тысяч туристов съезжаются каждый год на Гавайские острова, но мало кто знает, что на Гаваях есть престижный университет с длинным списком потенциальных кандидатов. С кампуса University of Hawai at Manoa открывается вид на знаменитый вулкан Diamond Head, а всего в нескольких шагах находится не менее знаменитый пляж Waikiki Beach. Местоположение кампуса - одно из самых красивых мест в Соединенных Штатах. Частью кампуса также является Lyon Arboretum, а студенты имеют доступ к Центру Истории Гавайских Островов. Большая удача получить образование, живя здесь!

Полный ТОП-50 лучших кампусов США [11]