День благодарения

Thanksgiving

www.infopass.ruДень благодарения отмечается в последний четверг ноября, но многие американцы заодно берут день отпуска в пятницу и в результате получают четыре выходных дня. Это позволяет им совершать дальние поездки, чтобы навестить родственников или друзей.

История праздника восходит к 1621 году, когда в Массачусетс прибыли пуритане, полные решимости исповедовать без помех свою неортодоксальную религию. После суровой зимы, во время которой скончалась примерно половина переселенцев, они обратились за помощью к соседям-индейцам, которые научили их сажать кукурузу и другие культуры. Собранный следующей осенью обильный урожай внушил им мысль возблагодарить Господа, устроив праздничное угощение.

Застолье в День благодарения стало национальной традицией — и не только потому, что столь многие американцы добились преуспевания на этой земле, но и потому, что наше воображение до сих пор поражают те жертвы, которые принесли первые переселенцы ради своей свободы.

По сию пору праздничный ужин в День благодарения почти всегда включает что-нибудь из тех блюд, которые подавались на первом праздничном пиру: жареную индейку, клюквенный соус, картофель, тыквенный пирог. Прежде чем приступить к трапезе, будь то в кругу семьи или среди друзей, принято возносить благодарность за эти дары, в том числе и за радость встречи по случаю праздника.

Источник информации Посольство США в Москве


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>