Рождество

Christmas

www.infopass.ruРождество - один из важнейших религиозных праздников у христиан. Верующие посещают особые церковные службы, прославляющие рождение Ииуса из Назарета. Поскольку праздник этот религиозный, он не считается официальным. Но большинство американцев - христиане, и потому в этот день большинство предприятий не работает и огромное множество людей, в том числе государственные служащие, имеют выходной. Кроме того, во многих компаниях и учреждениях бывает короткий день в канун праздника.

Христиане празднуют Рождество согласно обычаям той ветви христианской церкви, к которой они принадлежат. Но кроме чисто религиозных традиций существуют и другие широко распространенные обычаи, связанные с этим праздником. Их соблюдают и те, кто либо нерелигиозен, либо не христианин. Таким образом, некоторые из рождественских традиций стали общеамериканскими.

Обычай дарить подарки на Рождество настолько распространен, что в большинстве магазинов в это время резко повышается объем продаж. Строго говоря, магазины полны покупателей уже начиная с Дня благодарения (в конце ноября) и до самого Рождества. Многие верующие поэтому жалуются, что тем самым извращается религиозный смысл праздника, что произошла "коммерциализация" Рождества. Критика критикой, а для многих американцев покупка рождественских подарков - одно из главнейших занятий декабря. Подарки дарят детям, родственникам и близким друзьям. Их дарят людям, которые оказали вам услугу или работают на вас. Некоторые пекут печенье, делают конфеты или готовят другое особенное угощение, чтобы поздравить друзей и соседей. Во многих компаниях сотрудникам выплачивают на Рождество денежные премии в качестве поощрения за хорошую работу. Это также время, когда большинство американцев проявляет большую щедрость по отношению к другим людям, менее счастливым, чем они, - посылая деньги в больницы и сиротские приюты или внося средства в фонды помощи бедным.

Перед Рождеством большинство американцев рассылают поздравительные открытки своим близким. Когда друзья или родственники живут далеко друг от друга, они могут редко общаться в течение года, но, как правило, обмениваются рождественскими поздравительными открытками, а зачастую посылают и письмо, в котором делятся семейными новостями.

На Рождество принято украшать дом. Большинство американцев, отмечающих этот праздник, ставят в доме елку. Это может быть живое хвойное дерево или искусственная елка. И в том, и в другом случае елку наряжают и украшают лампочками и гирляндами. Помимо этого, дома и квартиры украшают как внутри, так и снаружи, - праздничной иллюминацией, венками из хвои и надписями "Счастливого Рождества!".

Источник информации Посольство США в Москве


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *