Хочу подать заявление на студенческую визу

Что я должен сделать, прежде чем подавать заявление? www.infopass.ruПосле того, как вас зачислили в какой-либо колледж или университет, но до того, как вы подадите заявление на визу, ваше новое учебное заведение должно прислать вам форму (I-20 или DS-2019), необходимую для получения студенческой или обменной визы, а также документ о занесении ваших данных в Систему информации об участниках программ студенческого и гостевого обмена (SEVIS). SEVIS – это онлайновая информационная система, содержащая сведения о статусе и местонахождении иностранных студентов. Вы должны будете уплатить сбор за включение в SEVIS; для большинства студентов этот сбор составляет 200 долларов (по состоянию на май 2010 года). Дополнительная информация о системе SEVIS приводится на странице http://www.ice.gov/sevis/. За какой срок до начала занятий следует обращаться за визой? Обращаться за визой следует задолго до начала занятий, вплоть до 120 дней. Срок оформления визы в разных странах разный, но студенческие и обменные визы оформляются в первоочередном порядке. Некоторые заявления требуют дополнительного оформления, которое может занять до 60 дней. Информация о сроках ожидания приглашения на собеседование и оформления визы приводится на странице. За какой визой мне следует обращаться? Если вы собираетесь учиться в аккредитованном американском колледже или университете, либо изучать английский язык в университете или языковом институте, вам следует подавать заявление на визу F-1. Если вы являетесь участником программы образовательного или культурного обмена, вы должны обращаться за визой J-1. Если вы участвуете в неучебной программе или программе профессиональной подготовки, вам необходимо получить визу М-1. Дополнительная информация об этих типах виз приводится на странице. Каков размер сбора за визу? Вы должны уплатить сбор SEVIS: 200 долларов для получателей виз F-1 и M-1, 180 долларов для получателей визы J-1. За оформление визы также взимается невозмещаемый сбор в размере 140 долларов (по состоянию на июнь 2010 года). Также, в зависимости от того, имеет ли ваша страна соглашение на основе взаимности с Соединенными Штатами, вам, возможно, придется уплатить пошлину за выдачу визы. Проверьте, подлежат ли уплате такой пошлины граждане вашей страны, на странице. Каковы основные этапы подачи заявления на визу? На первом этапе необходимо назначить дату и время визового собеседования согласно инструкциям на веб-сайте ближайшего к вам консульства США.           См. страницу http://www.usembassy.gov/. Вы должны принести с собой на интервью ряд документов: (1) паспорт, действительный в течение всего срока вашей предстоящей поездки; (2) отпечатанный лист подтверждения правильно заполненного заявления на визу (форма DS-160, заполняемая онлайн); (3) документ, дающий вам основания для получения визы, от вашего учебного заведения (форма I-20 или DS-2019); (4) квитанцию об уплате сбора SEVIS; и (5) фотокарточку размером 5 х 5 см, если только вы не загрузили ее онлайн вместе с формой DS-160. (Примечание: прежде чем записываться на интервью, вы должны заполнить все формы заявления на визу и уплатить сбор за подачу заявления.) Визовую информацию, конкретно относящуюся к вашей стране, можно найти на странице http://www.usembassy.gov/. На интервью вы должны показать себя серьезным студентом, хорошо осведомленным о своем вузе, имеющим подробный план занятий и сведущим в предмете, который ему предстоит изучать. Вы также должны продемонстрировать, что собираетесь вернуться домой. Это значит, что вам необходимо доказать, что вы постоянно проживаете за пределами Соединенных Штатов и не собираетесь в ближайшем будущем менять место постоянного проживания, что по завершении учебы вы намерены покинуть пределы США, и что вы располагаете достаточными средствами на первый год учебы.

По материалам государственного департамента США


Для печати Для печати


2 комментария: Хочу подать заявление на студенческую визу

  1. LinaVyd говорит:

    Многие из людей мечтают поехать на обучение в Америку. Но почему же они так считают, а я отвечу люди имеют такую превычку как смотреть фильмы. Вот сидит себе человек и решил включить телевизор, а там Американский фильм. Например про чиарлидеров вот смотрит он и думает «Вот бы мне такую жизнь классная школа, классный дом и одежда.Всё еду в Америку». Но не стоит забывать о том, что жизнь в кино и реальность это разные вещи и для обучения за границей нужно много вещей таких ка виза,жильё, от 25 000$ ежегодно и ещё деньги на питание и проживание и естественно деньги на билет туда и запас денежных средств на обратный путь. Но и всё таки даже при этих трудностях человек стремиться поехать в Америку и поэтому ему нужно знать, что выбирая колледж или институт при наличии не боьших денежных средств о Гарварде,Оксфорде и Кембридже можно только мечтать.Пмимо большого взноса за обучение туда нуджен ещё и большой объём знаний. Тогда я предлагаю вам выбрать колледж ведь он может быть при Оксфорде или других институтов, а приимущество колледжей в том. что плата меньше, а знания теже, что и в институте только менее знаменит чем институт.

  2. Алексей говорит:

    Да…Если вы думаете,что люди хотят учиться в США из-за американских фильмов….
    А фразы»жизнь реальная отличаеться от кино» уже не «модны» лет 10.
    Я думаю все взрослые люди,и понимают чем документальный фильм отличаеться от художественного,и чем они оба отличаються от жизни. Но фильмы снимаються про реальную жизнь,реальных людей-героев и всё что там показываеться где-то, когда-то было или будет.(если это не фантастика).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *