Хочу подать заявление на временную рабочую визу

www.infopass.ru
Кто может обращаться за визой Н-1В?

Вы можете обращаться за визой Н-1В, если вы специалист или студент, приглашенный американским спонсором-работодателем на работу по специальности в Соединенных Штатах. Для того, чтобы претендовать на визу Н-1В, вы должны иметь как минимум ученую степень бакалавра, а должность, которую вам предлагают в США, должна требовать подготовки, как минимум соответствующей ученой степени бакалавра. Число ежегодно выдаваемых виз Н-1В не превышает 65 000. Сведения о различных категориях временных работников приводятся на странице.

Какой срок требуется для подачи заявления на визу Н-1В?

Поскольку виза H-1B требует согласия ряда американских государственных ведомств, вы и ваш работодатель должны начать процесс подачи заявления на визу не позже чем за 120 дней до даты, когда вы планируете приступить к работе.

Каковы этапы подачи заявления на визу H-1B?

Во-первых, ваш спонсор-работодатель должен подать ходатайство (по форме I-129) и
уплатить соответствующие пошлины. После этого вы должны заручиться приглашением на собеседование и подать заявление на визу Н-1В согласно инструкциям, содержащимся на веб-сайте ближайшего к вам американского
посольства или консульства в вашей стране.

Информация о сроках ожидания приглашения на собеседование и оформления визы приводится на странице.

Вам будет необходимо заполнить заявление на визу (см. раздел «требуемая документация» ) и уплатить пошлину за оформление визы в размере 131 доллара (по состоянина май 2010 года), а в случае некоторых стран – также сбор за выдачу визы, размер которого устанавливается на взаимной основе (информация о взаимных визовых). Дополнительные сведения о пошлинах.

Вы должны принести с собой на интервью ряд документов:
(1) действительный паспорт;
(2) номер квитанции, отпечатанный на одобренном ходатайстве по форме I-129;
(3) лист подтверждения заполненного онлайн заявления на визу по форме DS-160;
(4) одну фотокарточку размером 5 х 5 см, если только вы уже не загрузили ее вместе с формой DS-160.
Вы также должны иметь при себе квитанцию об уплате сбора за подачу заявления на визу, а в случае некоторых стран от вас также потребуется уплатить сбор за выдачу визы.

Визовую информацию, конкретно относящуюся к вашей стране, можно найти на странице http://www.usembassy.gov/.

См. также общую информацию Государственного департамента США о временных рабочих визах.

По материалам государственного департамента США


Для печати Для печати


3 комментария: Хочу подать заявление на временную рабочую визу

  1. артём говорит:

    Здравствуйте!хотел бы обратиться к Вам за помощью в приобретении визы для неспециалистов.

  2. артём говорит:

    Здравствуйте.Хотел подать на рабочую визу для неспециалистов.Пожалуйста подскажите с чего начать,к кому и куда обратиться?

    • резидент говорит:

      Прежде всего надо найти работодателя, который был бы согласен принять его на работу и оформить Labor conditional application — LCA в Министерство труда США. Это самый сложный этап, потому что не все работодатели готовы оформлять рабочую визу — это хлопотно и стоит денег. Как искать — тут сложно советовать — и через рекрутеров, и через переписку,и через личное общение. Самое надежное — как всегда, это какие-то рекомендации и, возможно, связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>