Иммиграция в США по программе Green Card. Как избежать аферистов?

Лотерея Green Card была и остаётся единственной программой, которая даёт реальную возможность получить ПМЖ в США. Как избежать афер, связанных с участием в лотерее, а также чего следует придерживаться при регистрации заявки - об этом и пойдёт речь в нашей статье…

www.infopass.ruПравила участия довольно просты. Единственное и главное требование к участнику  - наличие эквивалента среднего образования. Для участия в программе необходимо от своего имени зарегистрировать форму-анкету на официальном сайте госдепартамента США.

Популярность программы приводит к появлению различного рода афёр, связанных с участием в лотереи Green Card. Предложений от фирм, оказывающих данные услуги, поступает много. Причём большинство из них таят в себе "подводные камни". Мы постарались собрать все подобные случаи, связанные с участием в лотерее Green Card.

Официальные представители лотереи Green Card

Есть фирмы, которые называют себя официальными представителями Госдепартамента США по приему заявлений в каком-либо из областных центров, городов и т.д., однако это не соответствует действительности, т.к. никаких официальных представителей лотереи Green Card не существует! Об этом каждый год четко пишется в инструкциях для участия в программе.

Фирмы, гарантирующие выигрыш в лотерее

Здесь можно выделить два основных типа: фирмы, манипулирующие количеством зарегистрированных заявок и те, которые просто собирают деньги с выигравших людей.

Фирмы первого типа, в основном, проводят следующий трюк:
От Вашего имени в Консульский центр отсылается не одно заявление, а, например, 50. Для этого они изменяют написание Вашей фамилии и имени 50-ю различными способами или даже просто 50 раз нажимают кнопочку «зарегистрировать». Даже если Вы и выиграете таким образом, махинация обязательно обнаружится на собеседовании в посольстве США, где хранится компьютерная база всех зарегистрированных заявок. И тогда - мгновенный отказ в выдаче визы!

Фирмы второго типа дают гарантию только на словах, рассказывая о своих "связях" с персоналом, обслуживающим работу компьютерной программы и, соответственно, о возможности повлиять на результаты розыгрыша. Этого не может быть просто потому, что даже при первом подозрении люди из обслуживающего персонала моментально были бы уволены.

Но даже если Вас убедят в существовании такой возможности, как они докажут, что именно они помогли выиграть?! Это похоже на ситуацию, когда Вам предлагают заплатить $10.000, если завтра пойдет дождь. А не пойдет - не будете платить... В любом случае, они ничего не теряют.

Фирмы, оформляющие заявления бесплатно

Это могут быть действительно профессионалы своего дела, но с единственным недостатком - они не сообщают Вам униальный регистрационный номер. Что из этого вытекает, догадаться несложно - обыкновенный шантаж. В итоге, Вы платите им деньги (и довольно немалые!), и только потом они сообщают номер. Причем бендеровское "а можно сначала стулья, а потом деньги" не проходит.

Еще один тип подобных фирм - брачные агентства, которые просто заносят Вас в свою базу данных. В случае выигрыша они настойчиво будут Вам рекомендовать фиктивный брак. Обычно такие фирмы предлагают свои бесплатные услуги незамужним девушкам до 30 лет.

Самостоятельная регистрация заявления на сайте Госдепартамента США

При самостоятельной регистрации нужно знать следующее:

интерактивная форма-анкета состоит из 2-х частей, включающих данные о Вас и Вашей семье;

• вводимые в каждой части анкеты данные можно изменять, но после отправки данных на регистрацию изменить что-либо уже невозможно;
• вопросы в форме-анкете следует читать внимательно, и отвечать строго на поставленный вопрос, т.к. неправильно введённая информация может послужить причиной отказа на собеседовании в посольстве США;
• фотографии каждого из членов семьи также отсылаются вместе с данными анкеты в электронном виде строго в соответствии с требованиями организаторов лотереи;
• регистрировать анкету на каждого заявителя можно только один раз;
• при регистрации заявления необходим качественный интернет, т.к. в противном случае возможны либо сбои при вводе информации в форму-анкету, либо повторная регистрация заявления, что правилами организаторов лотереи не допускается!

В конце процесса регистрации выводится сообщение о том, что данные были введены в систему, и Ваша анкета была принята к участию в лотерее (при учёте правильности предоставленных данных и регистрации только одного заявления). Вашему заявлению присваивается уникальный номер, по которому с мая, зайдя на сайт Госдепартамента США, Вы сможете увидеть результат участия Вашего заявления.
Если же Вы для гарантии результата решили обратиться за помощью в регистрации Вашего заявления, советуем обратить внимание на следующее:
• узнайте, сколько будет стоить услуга по регистрации Вашего заявления, и должны ли Вы будете ещё что-либо заплатить уже после выигрыша;
• выясните, сколько лет работает эта фирма на рынке, и не постесняйтесь попросить копии уведомлений о выигрыше клиентов этой фирмы;
• сможет ли эта фирма предоставить подтверждение о регистрации Вашего заявления, включая номер анкеты, по которому Вы сможете посмотреть результаты лотереи на сайте Госдепартамента США;
• если Вы находитесь в том же городе, спросите, сможет ли фирма при Вас зарегистрировать Ваше заявление.

Надеемся, что данная информация поможет Вам действительно принять участие в лотерее Green Card. Желаем вам удачи!

по материалам сайта Чемодан


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *