Принята в Штаты

Среди типичных Homo Sapiens изредка попа­дается подвид Over Achiever -«амбициозный перфекционист», как называют в Америке целеустремленных людей. Яркий пример Over Achiever - Анна Тимофеева - покинула отчий дом (дом глав­ного сексолога Омской обла­сти), будучи уже два года как студенткой ФМБ ОмГУ. Тогда, в 2003 году, Аня, единственная из Омска, стала финалисткой программы госдепартамента США и поехала в маленький городок Эшланд. Как полно­правному победителю, ей по­лагались год учебы в этом за­ведении и стипендия в 200 дол­ларов ежемесячно.

www.infopass.ruНа подъезде к университе­ту Аню встретили грузовики с мебелью ~ холодильниками, диванами и телевизорами. Ей, прихватившей с собой все­го две сумки с одеждой, труд­но было поверить, что так аме­риканские студенты заезжают в общежитие. Заботливые родители отдают чаду все ве­щи, к которым оно привыкло. «Провожать» ребенка в уни­верситет в Америке собирает­ся вся семья. Некоторые, са­мые гордые из родственников, даже покупают толстовки с надписью «дедушка студен­та Ashland University», благо такие продаются в фирмен­ном киоске неподалеку.

«Экзотические» студенты оказались в большой цене, и за шанс проживать с Аней в одной комнате буквально выстроилась очередь. Победи­ли в битве за русскую студент­ку две американские девушки, пожелавшие в своей анкете «соседку из другой культуры». Одну из соседок (американку!) Аня познакомила с сериалом «Секс в большом городе», и под ее руководством произошла эволюция от «я этого не смотрю» до «ой, как классно». Саму себя Аня приучила вставать в 5:15, и даже ночное бдение подруг перед телевизором ее не будило.

Юной Over Achiever учеба давалась легко: 3-4 часа в университете, 3 часа подго­товки дома - и высший балл обеспечен. Выходные Аня ко­ротала в обществе друзей с их семьями, все глубже по­нимая американскую культу­ру и без соблазна перейти на родной язык - ведь в уни­верситете она была един­ственной русской.

Получив степень бакалавра в Ashland University, Аня мах­нула в Чикаго - поступать в магистратуру. Но по дороге - благо, уже в черте города - только что купленная машина заглохла и отказалась дви­гаться. Единственный, кто мог помочь - приятель Аниной подруги Питер, живущий не­подалеку. Питер в тот момент отмечал с друзьями окончание своего университета, но все равно приехал на выручку. С помощью прибора, пока­зывающего код неполадки, он определил, что в машине про­сто кончился бензин…

Молодожены Аня и Питер, которые сыграли свадьбу в Омском Доме актера, про­звали злополучную улицу «Anya's Street».

Анна Тимофеева, 25 лет


Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *