Интервью и гринкарта

Интервью
В форумах читаю, что у всех интервью на AOS проходят гладко. Я совершенно спокоен. Собираю бумаги. Вот что получилось.

Мои документы для интервью:

1. Оригинал свидетельства о рождении + заверенный перевод.

2. Загранпаспорт.

3. Водительские права (если есть).

4. Оригинал I-94. Этот документ могут забрать при положительном решении сразу. Не пугайтесь.

5. Оригинал I-20.

6. Письмо с университета, что являюсь студентом. В форумах читал, что кого-то просили принести на интервью справку об успеваемости.

7. Справка с работы, что работаю на кампусе 20 часов в неделю.

8. Школьный аттестат (с приложением) + заверенный перевод.

9. Job Offer. Мне его оформил мой американский родственник.

10. Affidavit of Support по форме I-134. Этот документ мне тоже оформили американские родственники.

11. Обязательно взять приглашение на интервью.

Job Offer и Affidavit of Support я не посылал заранее. Решил их взять на интервью на всякий случай. Но они так и не пригодились. 🙂

www.infopass.ru

Настал день интервью. Накануне вечером я прилетел в Сиэтл из Алабамы. Интервью на 14:40. Приехал заранее. Народу, как всегда тьма. Но у меня талон. Должны вызвать. Жду. Взял с собой моего американского спонсора (опять же на всякий случай). Где-то через час меня пригласили. Офицером, проводившем со мной интервью, была женщина-индуска. Сначала проверила мой паспорт. Первый вопрос. Почему интервью в Сиэтле раз учишься в Алабаме? Я объяснил, что тут контактный адрес постоянный, и я в Сиэтле провожу все внеучебное время. Вроде ответил, судя по ее реакции. Следующим вопросом было почему я работаю с визой F1? Я ей показал справку с работы, где написано,что я работаю на кампусе не больше 20 часов в неделю. Она мне в ответ, покажите, мол, закон, который это позволяет. Я растерялся. Конечно, у меня с собой никакого закона заготовлено не было. Она сделала пометку какую-то у себя после этого. Следом опять огорошила, что моя медицинская форма неправильно заполнена. Тут я опять ничего не мог возразить, потому что в конверт с медициной не заглядывал, а ксерокопию справки у врача не попросил (о чем потом не раз пожалел). Показать мне медицинскую справку она отказалась. Затем она пробежалась со мной по вопросам формы I-485, чистая формальность. Затем говорит, что я должен пересдать медицину и дослать им в срок до 30 дней. И после того, как она проверит оставшиеся документы, если все в порядке, я получу гринкарту через месяц по почте. Иначе отказ. Также будет отказ, если я повторно пришлю неправильную медицину. Я попросил ее проверить сейчас все оставшиеся документы. На что она ответила сухим "НЕТ". Никаких подтверждений финансовой самостоятельности или спонсорства она даже не спросила. Я вышел оттуда как выжатый лимон. Как все хорошо начиналось! Обратный самолет через 4 часа. Повторно к тому доктору, что мне заполнял I-693 ехать поздно. По телефону в клинике ответили, что быстро, и тем более бесплатно ничего переделывать не будут, справка была правильно заполнена. Никаких доказательств у меня на руках не было. 🙁

Улетал обратно я просто убитый. На следующий день уже в Алабаме нашел ближайшую к себе клинику, уполномоченную выдавать справки для USCIS, где по-новой прошел медицинскую комиссию со своими российскими справками. Врач меня послушал, смерил давление, сделал манту. На следующий день я забрал новую I-693 в конверте и ее ксерокопию для себя лично. Это удовольствие мне обошлось 170 долларов. Сразу же отправил пакет экспресс-почтой в Сиэтл. Оставалось только ждать.

Через три недели томительного ожидания я получил-таки e-mail, в котором было написано, что Green Card одобрена и отдана в печать. К этому времени я уже имел на руках и разрешение на работу, и туристический ваучер. Следом пришло по почте письмо, где было написано что смена моего статуса одобрена.

Вот так я стал обладателем заветной Гринкарты. Надеюсь, что кому-то моя история поможет пройти такой путь с меньшими потерями.
Удачи!

Начало истории Продолжение

Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *