Пакет документов

Готовлю полный пакет документов для AOS
www.infopass.ruУже ноябрь месяц. На форумах читаю, что первые номера уже проходят интервью и даже кто-то ждет гринкарту. В этом году подозрительно быстро движется очередь. Уже на октябрь текущий номер для Европы 9100, на декабрь 12400. Хорошо, что можно увидеть информацию на 2 месяца вперед. В ноябре узнаю, что мой номер 167** будет текущим в январе. Пора собирать бумаги в кучу.

Я уже взял справку с университета, что являюсь студентом. Взял справку с работы, что работаю на кампусе 15 часов в неделю.

Итак, вот что подготовил для отправки в Чикаго:

1. 4 фотографии, на обратной стороны каждой фотографии написаны имя и фамилия и свой номер в DV-2010. Обязательно!

2. Форма I-485, основное заявление на смену статуса. Обязательно!

3. Форма G-325A, биография, тоже заполняется обязательно. Обязательно!

4. Форма I-765, разрешение на работу. Заполняется по желанию. Разрешение на работу может пригодиться, пока не получите Гринкарту.

5. Форма I-131, туристический ваучер. Заполняется по желанию.Бывает, что нужно выехать из страны, пока ваше дело рассматривается. Я со всем пакетом документов эту форму не отправлял, потом досылал отдельно в Чикаго.

6. Медицинская форма I-693, оригинал. Обязательно!

7. Ксерокопия оригинала свидетельства о рождении + ксерокопия заверенного перевода. Обязательно!

8. Копия первой страницы загранпаспорта и копия страницы с визой. Обязательно!

9. Копия I-94 (обе стороны). Этот документ заполняется в самолете и на границе в нем ставится штамп о сроке пребывания в США, прикрепляется обычно к вашему паспорту. Обычно, у студентов пишут D/S (Duration of Status).Обязательно!

10. Копия I-20 (все информационные листы). Все иностранные студенты знают что это такое. Без этого документа им не открыли бы учебную визу. Обязательно!

11. Ксерокопию письма с университета, что являюсь студентом.

12. Ксерокопию справки с работы, что работаю на кампусе 20 часов в неделю. В такой справке ОБЯЗАТЕЛЬНО надо указывать количество часов при работе на кампусе. Эта информация, знаю точно, что проверяется. Даже если вы не предъявите такую справку, вас могут ее попросить на интервью.

13. Копия школьного аттестата (с приложением) + копия заверенного перевода. Обязательно!

14. Копия уведомления о выигрыше из первого пакета из KCC с вашим номером и бар-кодом. Обязательно!

15. Копия чека на 375 долларов со штампом "Paid", полученного из КСС. Обязательно!

16. Банковский чек на 1010 долларов (930 долларов за процедуру смены статуса + 80 долларов за биометрику). Обязательно!

Все эти документы я вложил в конверт и отправил обычной почтой 2 декабря в Чикаго по адресу:

U.S. Department of Homeland Security

Citizenship and Immigration Services

P.O. Box 805887

Chicago, IL 60680-4120

Я пометил красным шрифтом те документы, которые обязательно надо отправить. Оставшиеся документы вы можете донести на интервью. Ну и советую не отправлять оригиналы документов (кроме заполненных форм, конверта с медициной и чека на 1010 долларов). Все оригиналы покажете на собеседовании, если попросят.

Если пакет документов будет неполный, вам его вернут, и, возможно, вам не придется платить дополнительно $1010 (а возможно и придется) за повторное рассмотрение. Потеряете время и деньги. Поэтому лучше внимательно все проверить.

Начало истории Продолжение

Для печати Для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>