Лучшие места для жизни в США — 2010

Журнал CNN Money опубликовал рейтинг лучших мест для жизни в США. Учитывались основные показатели качества жизни американской семьи: наличие работы, условий для воспитания детей, безопасности, стоимости проживания, мест для семейного отдыха. В статье представлены первые 10 позиций этого рейтинга. Итак...

1. Eden Prairie, MN

www.infopass.ruЭтот город в Минессоте с населением 64 тыс. человек признан лучшим для жизни американской семьи. Экономика города динамично развивается. Уровень безработицы 5.1 %, что на 1 % меньше среднестатистического показателя по стране. Это благодаря тому, что в городе около 50 000 рабочих мест, включая несколько крупных компаний из списка Fortune 500.

Город знаменит первоклассными школами и безопасностью жизни.

Вокруг красивейшая природа. Холмистая местность и 17 озер, где жители круглый год плавают или катаются на коньках. Городские парки с дорожками протяженностью 125 миль для бега, пеших прогулок и катания на велосипедах. Неудивительно, что местные жители занимают место самых здоровых людей в мире.

Население: 64 000.
Уровень безработицы: 5.1%.
Средний доход на семью: $119 012.

2. Columbia/Ellicott City, MD

www.infopass.ruВторое место делят 2 города в штате Мэриленд. Ellicott City знаменит своими домами 18-го века и разнообразием ресторанов. Columbia известен широким выбор жилья, парковыми насаждениями и множеством музыкальных мероприятий, проходящих в городе круглый год.

Но это не те причины, который подняли эти города в рейтинге с восьмого на второе место. Эти города - своего рода экономические гиганты с таким же завидным уровнем безработицы, как и Eden Prairie. Находящиеся рядом National Security Agency и the Fort Meade Army дают 8 000 рабочих мест, и следующем году государство планирует здесь увеличить количество рабочих мест.

Совсем рядом находятся крупные города Балтимор и D.C. (30 и 60 минут езды соответственно). Цены на недвижимость и в Columbia и в Ellicott City очень доступные, а уровень foreclosure (потери права выкупа) один из самых низких в Мэриленде.

Учитывая наличие хороших школ и разнообразность населения (69 % - белые, 17 % - черные, 14% - азиаты), понятно, почему это место стало магнитом для американских семей.

Население: 155 000.
Уровень безработицы: 5.2%.
Средний доход на семью: $110 602 в Columbia и $116 820 в Ellicott City.

3. Newton, MA

www.infopass.ruНебольшой городок в Массачусетсе находится менее чем в 45 минутах от центра Бостона поездом, метро, или автобусом-экспресс. Newton разделен на 13 "деревень" с классическим очарованием Новой Англии. У большинства есть «пешеходные» торговые районы, парки, и детские площадки.

Город выдержал экономический спад довольно хорошо благодаря таким устойчивым местным работодателям как госпиталь Newton-Wellesley и Boston College. Большинство местных жителей работают в Бостоне, где много рабочих мест в области здравоохранения, образования, и правительственных организациях.

Newton также знаменит хорошими школами - те, кто учится в Newton сдают экзамены по математике на 89% лучше среднего балла по штату.

Единственным минусом может быть недешевое жилье - дом с тремя спальнями (three-bedroom house) стоит почти $600 000. Но средний доход семьи здесь самый высокий из десяти представленных городов.

Население: 82 000.
Уровень безработицы: 6.0%.
Средний доход на семью: $138 070

4. Bellevue, WA

www.infopass.ruЕсли вы не можете выбрать между горными пейзажами и городской жизнью, Bellevue в штате Вашингтон может быть для вас идеален. Небоскребы даунтауна возвышаются над Lake Washington, а с другой стороны маячат горные пейзажи, и сквозь облака прорисовывается силуэт вулкана Rainier.

Недвижимость в Bellevue недешевая, но вот рабочих мест хоть отбавляй. Это учитывая, что в 10 минутах езды находится Сиэтл (только проехать мост через озеро Вашингтон). Microsoft, T-Mobile, Verizon, Boeing, Expedia, Amazon - одни из многих работодателей, предлагающих работу. Фактически, в Bellevue рабочих мест больше чем самих жителей.

Население разнообразное - около четверти жителей азиаты, а треть родились не в Америке. Здесь проживает небезызвестный Билл Гейтс.

Школы Bellevue занимают лучшие места в рейтинге школ штата. Кроме этого, город предлагает развлечения на все случаи жизни - филармонический оркестр, музей изобразительных искусств, ботанический сад, молодежный театр, ежегодный джазовый фестиваль, а также 74 (!) парка.

Население: 124 000.
Уровень безработицы: 5.8%.
Средний доход на семью: $100 419.

5. McKinney, TX

www.infopass.ruКак и большинство городов рядом с Далласом, в McKinney низкая преступность, доступная недвижимость и хорошие рабочие места.

В даунтауне дома в стиле 19 века, в которых расположены рестораны, магазинчики и галереи. Большинство жителей работают в Далласе, который находится в часе езды, но и в самом McKinney есть несколько крупных работодателей. Хотя этот город за последнее десятилетие развивается семимильными шагами, вы никогда не заметите этого, проезжая по улочкам, засаженным деревьями и окруженными парками, водоемами и дорожками для пеших маршрутов.

Население: 125 000.
Уровень безработицы: 7.8%.
Средний доход на семью: $107 046.

6. Fort Collins, CO

www.infopass.ruГород для любителей пива и велосипедов. В Fort Collins общая протяженность велосипедных около 29 миль, к тому же, этот город - мекка пивоварителей.

Крупнейшим работодателем является Colorado State University (около 7 000 рабочих мест). Hewlett-Packard, второй по величине работодатель, хоть и сократил рабочие места по всему миру, но не тронул Fort Collins, более того, даже увеличил там количество рабочих мест.

В 2006 году этот город лидировал в списке, и он мог бы быть первым и сейчас, если бы не проблема со школами - после того как в этом году урезали государственный бюджет, из школ Fort Collins уволили 139 работников, что не улучшило уровень образования. Но очевидным плюсом Fort Collins является очень низкий sales tax, самый низкий из городов, представленных в десятке лучших, всего лишь 2.9%.

Население: 141 000.
Уровень безработицы: 7.4%.
Средний доход на семью: $81 624.

7. Overland Park, KS

www.infopass.ruЕсли спросить у жителей этого пригорода Kansas City почему они выбрали именно этот город, ответ, скорее всего, будет один - отличные школы. Другие преимущества - огромный ботанический сад, фермерский рынок и новый футбольный (soccer) комплекс на 12 футбольных полей, где проходят национальные и международные соревнования.

Город с каждым годом привлекает все больше работодателей, поэтому уровень безработицы значительно ниже среднего по стране. Это не смотря на то, что крупнейшая компания Sprint, офис которой здесь расположен, сократила около 3 000 человек за последние 4 года.

Население: 175 000.
Уровень безработицы: 5.3%.
Средний доход на семью: $107 240.

8. Fishers, IN

www.infopass.ruЭтот городок в Индиане предлагает выигрышную комбинацию из доступа к большому городу, хороших школ и дешевой недвижимости (здесь вы можете купить дом с тремя спальнями (three-bedroom house) меньше чем за $150 000).

Более того, уровень преступности в Fishers самый низкий из десятки городов этого списка. К тому же, Fishers сейчас развивается и только в прошлом году предоставил более 1 600 новых рабочих мест.

Население: 69 000.
Уровень безработицы: 6.2%.
Средний доход на семью: $108 086.

9. Ames, IA

www.infopass.ruУровень безработицы здесь всего лишь 4.3%! В Ames находится Iowa State University, предоставляющий более 9,000 рабочих мест. По близости также много работ связанных с биотехнологией и сельским хозяйством. Не удивительно, что это самый "молодой" и "образованный" город из десяти представленных. Средний возраст жителей составляет 26 лет и 86.5% имеют как минимум образование колледжа.

Ames предoставляет развлечения на все случаи жизни - 36 парков, огромный торговый центр и новый аква центр. Школьный спорт в этом городе играет большую роль: мужская баскетбольная команда, женская команда по теннису и женская команда по гольфу - чемпионы штата. Но, как говорят сами жители, лучшее в этом городе - дружелюбность жителей.

Население: 60 000.
Уровень безработицы: 4.3%.
Средний доход на семью: $77 690.

10. Rogers, AR

www.infopass.ruЕсли вас не очень привлекает маленький городок в Арканзасе, вы можете очень ошибаться. Rogers находится прямо рядом с Bentonville, в котором расположен главный офис Wal-Mart. Именно поэтому многие Fortune 500 компании, которые продают свои товары в Wal-Mart, отправили туда своих менеджеров (Президент Wal-Mart, Mike Duke, также называет Rogers своим домом). Многие из них поселились в Rogers, придав городу космополитический вид. Хотя у Wal-Mart были временные увольнения в последние годы, уровень безработицы здесь остается низким.

Rogers привлекает своими хорошими школами, наличием озер и полей для гольфа. Правда не все так безоблачно - в Rogers есть несколько не очень хороших районов.

Население: 57 000.
Уровень безработицы: 5.8%.
Средний доход на семью: $59 658.


Полный список лучших для проживания мест можно посмотреть на сайте CNN Money.

Как видим, в списке топ-100 нет ни крупного города. Самый крупный, Scottsdale в Аризоне, с населением в 235 000, занимает 71 место.

Информацию, представленную в этом рейтинге, нельзя воспринимать как руководство к действию. Ведь кроме стоимости жизни и уровня безработицы есть другие факторы, определяющие место проживания. Во-первых, это климат, во-вторых, это возможность найти работу в конкретной профессиональной области, так как показатель уровня безработицы отражает только общую картину, в-третьих, демографический показатель, когда люди одной национальности стремятся жить среди «своих». В Интернете можно найти сайты с основными характеристиками районов - демографические показатели, климатические условия, стоимость жизни и т.д.

Источник: www.usadvice.ru


Для печати Для печати


2 комментария: Лучшие места для жизни в США — 2010

  1. Юрий говорит:

    А я бы хотел жить в LA — Лос-Анджелес значит… пусть они мало в какие рейтинги входит, ну точнее в его пригороде где-нибудь, например, в Санта-Кларите!!!

  2. Sienna говорит:

    Definitely New York. В этом городе есть все и как мне говорили: If you cannot do smth you want in NY, you cannot do it anywhere. Вроде так) Ну в общем, там есть и тихие места в Brooklyn, Queens и весь драйв столицы мира «in the City» (Manhattan). Там есть все…и море ..и все. Хочу туда, хочу назад. Да будет так! Надеюсь, сбудется))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>