Музыкальный Маршрут (Часть I)

Путешествие по американскому югу (март 2010)

Маршрут: New Orleans - Jackson - Memphis - Nashville - Huntsville

Просмотреть увеличенную карту

Новый Орлеан (New Orleans)

Новый Орлеан - город особенный, со своей неповторимой атмосферой. Этот город был основан французами (Vieux Carré, французский квартал – сердце Нового Орлеана и самое знаменитое туристическое место в городе). Затем был населен испанцами, о чем свидетельствует испанская архитектура. В наше время креолы (потомки европейцев на американской земле, в том числе от браков с местными индейцами или прибывавшими в страну чернокожими) бережно сохраняют свою национальную культуру: это и знаменитая креольская кухня, и обычаи, и традиции.

Сегодня население Нового Орлеана – это, в основном, потомки чернокожих рабов, а также заполонившие страну кубинцы и гаитянцы. Поэтому криминальная обстановка там соответствующая.

Для меня Новый Орлеан состоит из Французского Квартала и всего остального. К сожалению, наш отель был далеко за его пределами, поэтому мы бронировали отель с забором и охраняемой парковкой.

Главной целью нашей поездки было знакомство с американской музыкальной культурой, а именно с местами, где зародились джаз, рок-н-ролл и кантри. В этом смысле Новый Орлеан был главным городом на нашем маршруте.

Музыка здесь звучит отовсюду и всегда. На каждом углу играют уличные музыканты. Новый Орлеан считается родиной джаза. В этом городе можно насладиться его различными стилями – классический (classic), диксилэнд (dixieland), а также зайдеко (zydeco) – стилем, зародившимся в Луизиане, в котором явно чувствуется влияние европейской (испано - французской) музыки.

Каждую весну в городе проходит Jazz and Heritage Festival - джазовый фестиваль, длящийся несколько дней.

Любителям музыки также наверняка будет интересно посетить New Orleans Jazz National Historical Park, узнать больше об истории развития джаза или просто послушать выступления музыкантов.

Новый Орлеан является родиной многих легендарных исполнителей, таких как Луи Армстронг (Louis Armstrong) и Луи Прима (Louis Prima).

Наша остановка здесь продлилась три дня. Гуляли во Французском квартале по знаменитой Бурбон-стрит (Bourbon Street), слушали и наслаждались хорошей музыкой, пробовали разнообразные блюда местной кухни, катались на старейшем в США новоорлеанском трамвае, плавали на корабле по Миссисипи. Было немного странно представить, что еще совсем недавно большая часть этих мест была под водой. Последствия урагана Катрина ощущаются до сих пор. Многие части города так и остались заброшеными, а некоторые были восстановлены лишь наполовину. К счастью, ни сложная криминальная остановка, ни природные катаклизмы не останавливают толпы туристов от посещения этого поистине уникального города. Поэтому здесь по-прежнему звучит музыка. Жизнь продолжается.

Видеоролик "Новый Орлеан"

Get the Flash Player to see this content.

Джексон (Jackson)

Джексон — столица и крупнейший город штата Миссисипи. Аккуратный, чистый и абсолютно ничем не примечательный город. В центре города пусто, как в фильме "28 Дней Спустя". За исключением капитолия и дома губернатора смотреть особо не на что. Подумалось, не спроста Миссисипи считается многими худшим штатом США. Мы остановились там всего на день, и этого было более чем достаточно. Наверное, тут тоже любят музыку, но мы этого не прочувствовали.

Видеоролик "Джексон"

Get the Flash Player to see this content.

Продолжение следует...


Для печати Для печати


3 комментария: Музыкальный Маршрут (Часть I)

  1. s11-o говорит:

    Жду продолжения. И хочу в вашу компанию…

  2. Владимир говорит:

    к сожалению мне не приходилось по С.Ш.А. я старый мореман. с 1991г. по 1996г. мы -отработав с патокой между Пам Бич (флорида) и Балтимор,Монреаль,шли грузиться в Н.Орлеан соевым маслом на -Корею,Китай.Под впечатлением от местных джазменов и особого местного колорита,перебирая не хитрые аккорды на гитаре позволил себе-изобразить впечатление от Н.Орлеана.» Ах Новый Орлеан,давно я не был в сити.Но вот судьба опять забросила меня. Ну как там Орлеан -на речке Миссисипи? На стрит и авеню всё та-же суета? А (попы) черных дев, вдвоем их не обхватиш,в вечерних кабачках — стриптиз девиц лихих, а Мишка говорит,в бокалы наливая, что дома бы хотел он завести таких! Мы выпили чуть-чуть, ну до смешного мало и боцман заказал бутылочку еще.Уговорив её — нам веселее стало, вот здесь бы день,другой с девчонкой покутить ! Да некогда друзья — на танкер » Липецк» надо, Судьба,судьба друзья -нам в Океане жить!

  3. Владимир говорит:

    Я уже давно дома.много воды утекло.Слышал о тяжелой судьбе Н.Орлеана и горожан. Сожалею. Владимир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>